Nota: Antes de empezar hay que dejar claro que esto NO ES NI SIRVE PARA ELIMINAR UNA CUENTA SKYPE, SOLO ES PARA HACER UNA COPIA DE SEGURIDAD DE DICHA CUENTA O NO HACERLA APARECER EN EL PROGRAMA HASTA QUE TÚ QUIERAS USARLA OTRA VEZ. Es decir, tu cuenta seguirá existiendo dado a que no es posible eliminar una cuenta. Lo más que se puede hacer es intentar contactar con el Equipo de Skype para que ellos te cambien el nombre para que nadie puedan contactar contigo (salvo los que aun te tuvieran agregado como amigo).

 

¿Recuerdas aquellos tiempos en que hacíamos esto con el MSN Messenger para guardar historiales, emoticonos, personas bloqueadas, guiños,etc…? Esto era porque dentro de la carpeta AppData,Datos de programa en Windows XP, había una carpeta llamada Messenger y dentro de ella se generaban carpetas cuyo nombre eran nuestras direcciones Hotmail teniendo dentro cada una de ellas toda esa información. Entonces copiábamos o bien cortábamos esas carpetas para pegarlas posteriormente en el nuevo ordenador o bien en el mismo si hemos formateado. Claro que, también había programa de terceros que permitían hacer esta operación de una manera muy cómoda. Con Skype es exactamente igual, si no quieres que el nombre de tu cuenta aparezca cuando inicias el programa, bien quieres hacer limpieza en todos sus ámbitos (chats, personas bloqueadas, chats recientes, publicaciones de tus amigos, etc), es decir, “empezar de cero” o bien quieres hacer una copia de seguridad para un nuevo ordenador haz lo siguiente:

  1. Cierra Skype si es que lo tienes abierto
  2. Ve a Inicio/Ejecutar o bien aprieta al mismo tiempo la tecla Windows + R para abrir el mismo cuadro de diálogo de Ejecutar.
  3. Escribe:  %appdata%\skype y aprieta Enter
  4. Localiza la carpeta o carpetas que se llamen igual que la cuenta de usuario la cual quieres borrar o hacer una copia de seguridad.

Realiza las operaciones que quieras:

  • Copia la carpeta a otro lugar si quieres mantener tu cuenta y tener un respaldo de ella con todos sus elementos para volverla a usar en un futuro.
  • Corta la carpeta a otro lugar si ya no quieres usar tu cuenta y quieres tener un respaldo de ella con todos sus elementos para volverla a usar en un futuro.
  • Borra la carpeta si no quieres tener un respaldo de ella con todos sus elementos.

Si has cortado o borrado, cuando inicies cuenta en Skype verás que tu nombre de usuario que coincide con el de esa carpeta YA NO ESTÁ. Ahora tienes dos opciones:

  • No iniciar más sesión con esa cuenta.
  • Iniciar sesión. De esta manera se volverá a crear la carpeta como si hubieras iniciado sesión en Skype por primera vez. Es decir “empezar de cero” ya que te volverá a preguntar cómo configurar el programa, si quieres tener imagen de perfil; las personas bloqueadas, historiales, chats, publicaciones de contactos,etc habrán desaparecido y tendrás que volver a configurar el programa en sus opciones si es que no usas las que Skype pone por defecto.

Fuente: http://community.skype.com/t5/Skype-para-Windows/QUITAR-NOMBRE-DE-USUARIO-AL-INICIAR-SKYPE/m-p/1313193#M5034

https://support.skype.com/es/faq/FA11070/como-puedo-eliminar-mi-nombre-de-usuario-de-la-pantalla-de-inicio-de-sesion-en-skype-para-el-escritorio-de-windows

 

Más información:

 

https://support.skype.com/es/faq/FA392/donde-puedo-encontrar-mi-historial-de-chats-en-skype-para-el-escritorio-de-windows-y-que-puedo-hacer-con-el

 

https://support.skype.com/es/faq/FA413/como-hago-una-copia-de-seguridad-de-mi-configuracion-y-del-historial-de-mensajes-instantaneos

 

¡Saludos! Guiño